AID Ernährungsführerschein

AID Ernährungsführerschein- startklar durch den Förderverein

Der Förderverein der Grundschule Osten spendete der Schule die komplette Grundausstattung an Küchengeräten, Handtüchern, Schüsseln, etc. für den AID Ernährungsführerschein, der durch die Kinder im Rahmen des Sachunterrichts „Gesunde Ernährung“ erworben wird. Alle Kinder der 4. Klasse nehmen daran teil. Es gilt in mehreren Unterrichtsstunden zu erlernen, was es heißt sich gesund und richtig zu ernähren, die Hygieneregeln kennen zu lernen und anzuwenden, eigene Gerichte nach Rezept zu zubereiten, dafür entsprechend einzukaufen, die notwendigen Arbeitstechniken zu erlernen und schließlich sicher anzuwenden.

Den Abschluss findet die Einheit in einer theoretischen und praktischen Prüfung, zu der alle Kinder jeweils einen Gast einladen und bewirten dürfen.

Vielen Dank an dieser Stelle dem Förderverein der Grundschule Osten.