Jetzt wird’s bunt!

Auch in diesem Jahr feierten wir am 12.02.2018 gemeinsam die fünfte Jahreszeit, Karneval. An Rosenmontag kamen die SchülerInnen und Lehrkräfte kostümiert in die Schule. Die Aula mit selbstgebastelten Girlanden geschmückt, einer Musikanlage ausgestattet und einer Bühne konnte die Feier losgehen. Die Kinder hatten verschiedenste Kostüme an. Es gab Punks, verschiedene Tiere wie einen Leoparden oder eine Katze, Ninjas, Superhelden, Prinzessinnen, Zombies, „die coolen“ usw. Es gab zunächst eine Modenschau, bei der jede Klasse von Musik begleitet ihre Kostüme präsentierte. Anschließend wurden gemeinsame Spiele gemacht, wie den Stopptanz oder Ballontanz. In der dritten Stunde,  nachdem sich die Jecken der Grundschule Osten am tollen Frühstücksbuffet der Eltern gestärkt hatten, gingen zunächst Klasse 1 und 2 in die Turnhalle, wo ein Geräteparcours zum ausgiebigen Toben aufgebaut war. Die Klassen 3 und 4 nahmen an einem Bastelangebot teil. In der vierten Stunde tauschten die Klassen, so dass Klasse 1 und 2 das Bastelangebot wahrnehmen konnten und die Klassen 3 und 4 sich im Parcours austoben konnten.