FRÜHSTÜCKSFEEN

Es gibt bei uns seit vielen Jahren ein ausgewogenes und abwechslungsreiches Schulfrühstück. Die Teilnahme ist freiwillig, aber die meisten Kinder und auch Lehrkräfte nehmen dieses tolle Angebot von Montag bis Freitag an

An jedem Schultag wird von jeweils zwei fleißigen Müttern, Großmüttern und manchmal auch Vätern ein leckeres Frühstücksbüffet zubereitet. Neben belegten Brötchen und Broten, gibt es unter anderem Joghurt, Cornflakes, Eier, Milchreis, Obst und Gemüse.

Seit 2014 nimmt unsere Schule am Schulobstprogramm des Landes Niedersachsen teil, so dass jedes Kind, unabhängig ob es am Schulfrühstück teilnimmt oder nicht, täglich eine Portion Bioobst und Biogemüse bekommt.

Um unsere Schulgemeinschaft zu stärken, findet in der 1. großen Pause immer das gemeinsame Frühstück mit allen Kindern der Schule in unserer Schulaula statt.

Über 30 Frühstücksfeen, so werden sie in unserer Schule genannt, begleiten im Schuljahr ihren Dienst, entweder beim Einkauf, der Organisation und Koordination, beim Herrichten des Büfetts.