Herr KRAUSE

Schülerlotse

dsc00360

Schon seit Jahren, oder sind es schon Jahrzehnte, begleitet unser Schülerlotse Herr Krause, von uns liebevoll Alfred genannt, sein Amt als Schülerlotse. Einige Eltern berichteten, dass dies schon seit ihrer Jugend so war und Herr Krause vorn an der Kreuzung – ehemalige Sparkasse, Birkenweg, Jahnstraße- für unsere Verkehrssicherheit sorgt und als Ostener Urgestein nicht weg zu denken ist. Bei Sturm, Regen, Hagel, Schnee, aber auch bei 30 Grad in der Sonne- oder Minusgraden- auf Herrn Krause ist täglich Verlass. Er kennt jedes einzelne Kind und hat immer ein gutes Wort für uns alle übrig- egal ob Jung oder Alt.

Wir hoffen, dass er noch lange gesund bleibt und uns weiter sicher über die Straße führt.