SCHULASSISTENZ

dsc00425

Unsere Schulassistenzen begleiten im Rahmen der inlusiven Beschulung, Schülerinnen und Schüler in ihrem Schulalltag. Zu ihren Aufgaben gehört u.a. die alltägliche Unterstützung bei den kleinen Dingen (für manche sind es aber unüberwindbare Dinge) des Schulvormittages, dazu zählt das Organisieren des Arbeitsplatzes, das Unterstützen beim Arbeiten, das Einheften der Arbeitsblätter in die Mappen, die Begleitung beim Sportunterricht und Schulveranstaltungen, das Lernen und Beachten ganz bestimmter täglicher Rituale, das gemeinsame Ranzen packen, das Kind in den Pausen zu begleiten und ihnen zu helfen, soziale Kontakte zu knüpfen, nicht zu vergessen – Unterstützung geben beim Integrieren in die Klassen- und Schulgemeinschaft. Manchmal ist es aber auch für alle Beteiligten einfach nur schön, dass Sie da sind, den ihnen anvertrauten Kindern vorlesen, zuhören und miteinander reden.